Каталог
Все категории

Чем стоит заняться в Абхазии

20 декабря 2023 108

Абхазия – один из курортов мира, где пока не требуется виза и иностранный паспорт. В эту страну приезжают, чтобы отдохнуть от серых будней, полежать в шезлонге под палящим солнцем и побыть наедине с природой. Вообще в Абхазии можно побывать в разных местах, ведь там есть свой Стоунхендж и замок принцев, и есть легенды, окутанные тайной.

Так чем же заняться, отправляясь в Абхазию?

Море и пляжи

Первое, что нужно сделать, это пойти на пляж. Каждый турист может найти место своей мечты. Романтикам подойдет Гудаута, парам с детьми – песчаный риф Синоп, расположенный недалеко от Сухуми или Пицунды. Если вы чувствуете полную отстраненность от реальности, то отправляйтесь отдыхать на пляж в Гагре. В это время там очень много людей, поэтому есть возможность завести новых друзей и посетить с ними аквапарк.

Вы любите водные путешествия? Отправляйтесь к берегам Сухуми и с удовольствием ныряйте под воду. И не забудьте взять с собой фотоаппарат, ведь подводный мир скрывает не только необычных рыб и десятки гротов, но и руины древнего города, смытого в давние времена.

Туристам также рекомендуем полетать на параплане и сфотографировать морские и горные пейзажи с высоты. Небесное путешествие проводят опытные инструкторы, поэтому вам не придется уставать, а просто нужно расслабиться и весело провести время.

Храмы

Будучи в Абхазии, стоит посетить Новоафонский монастырь, объединяющий в себе сразу шесть храмов. Вы сможете полюбоваться фресками и подарком – музыкальными колокольчиками, подаренными императором Александром III. Также организуются ежедневные поездки в пещеру Нового Афона, которые проходят по железной дороге.

Река Бзыс

Для любителей покорять речные просторы подготовлено путешествие по живописной реке Бзыс. Здесь можно не только полюбоваться его берегами, но и заняться рафтингом. Вам останется только выбрать место, которое будет по силам, и подготовиться к прохладному душу, ведь река зальет своих гостей освежающими волнами.

Крепость и горы

Есть место, построенное еще в VII веке византийцами. Она называется Анакопийская крепость. Она была построена как защита от арабского завоевания. До наших дней сохранились лишь фрагменты стен, башенка и ворота в виде арки. Вы можете отправиться в крепость и полюбоваться панорамой сверху, посмотреть на побережье Черного моря и оценить Кавказские горы.

Озеро

Озеро, которое считается свободным ото льда, стоит посетить. Каждый сезон в течение двух тысяч лет оно меняет свой цвет: весной и летом озеро приобретает желтоватый оттенок, а в холода становится голубоватым. Здесь всегда есть чем заняться: можно прогуляться по историческому парку, покататься на катамаране или понаблюдать за красной рыбой в прозрачной воде.

Сад Сухуми

В саду под Сухуми растут бамбук, магнолия и чай китайского происхождения. Но первое, что следует сделать, войдя в сад, — это поздороваться с липой, которой более трехсот лет. Это дерево растет с момента основания сада, а его диаметр составляет около трех метров. По легенде, в 1877 году она была безжалостно срезана турками, а десять лет спустя сильный ураган снес большую часть короны. Но воля к жизни оказалась гораздо сильнее. И по сей день дерево растет и считается главой сада.

Водопад

Для любителей верховой езды предлагают конный поход к Гегскому водопаду. Представьте, как ветер дует в лицо и вы чувствуете чудесный запах чистой воды. Совершая такую прогулку, вы почувствуете себя первооткрывателем и получите удовольствие от верховой езды.
В Абхазии есть источник, который может похвастаться своими целебными свойствами. Природную газированную воду можно пить прямо из источника. Вода никогда не будет соответствовать тому, которую производители набивают в бутылки.

Замок

Еще одно необычное место в этой стране – замок, основанный в Гагре. В начале 20 века в императорской русской семье князь принял решение превратить это место в местную Ниццу. Там вы найдете все, что захотите: телефонию и телеграф, центральное водоснабжение и электричество, гостиничный и ресторанный комплексы и даже водолечебницу. Место настолько живописное и необычное, что пройти мимо него равнодушно просто невозможно.

Древний храм

Для любителей органной музыки в древнем храме проводятся выступления. Однако нужно прийти пораньше, чтобы полюбоваться настенными росписями 15-го века в барабане куполов.

Заброшенная железнорожная платформа

Не забудьте зайти на заброшенную железнодорожную платформу. Она был построена тридцать лет назад на берегу озера. Уже в те времена дорожки стали выделяться старинными украшениями. А пятнадцать лет назад эту станцию убрали из расписания поездов. Недалеко от железнодорожной линии обосновалась небольшая банановая роща. Однако нужно быть осторожным и оставаться на дороге, ведь поезда по этому пути все еще ходят

И, конечно же, заходите на нашу доску обявлений для поиска и приобретения необходимых товаров и услуг!

Комментарии

Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 300 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?